750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
26 mars 2014

Les vins d'Alsace savent se mettre à table !

Des villages fleuris, des winstubs, des collines ondulées, des crus les uns plus typés que les autres... tout ici concorde à une grande convivialité du vin, où chaque vigneron s’emploie à faire ressortir la typicité de son Riesling ici, de son Gewurztraminer...
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12 mars 2014

CHAMPAGNE J.-M. TISSIER

CHAMPAGNE J.-M. TISSIER
CHAVOT-COURCOURT La famille Tissier, c’est l’expérience transmise de père en fils depuis 3 générations. Aujourd’hui, c’est Jacques Tissier qui gère le domaine, en succédant à son père Jean-Marie et à son grand-père Diogène Tissier. Et la relève est assurée...
6 mars 2014

Château PIGANEAU

Au sommet. Des vins comme on les aime, élevés par des propriétaires passionnés qui s'attachent à respecter leur terroir, évitant les "maquillages" que l'on trouve (hélas !) dans l'appellation, et le tout explique sa place dans le Classement. Le Château...
6 mars 2014

Château la PEYRE

Un vignoble de 8 ha. "Raymond Rabiller, mon père, a créé cette propriété à partir de quelques parcelles, précise René Rabiller, achetées en rente viagère dans les années 1946-47, pour environ un hectare. Il était alors ouvrier boulanger et ma mère épicière....
6 mars 2014

Château PENIN

Château PENIN
Un domaine de 40 ha de vignes, mené passionnément par Patrick Carteyron, cinquième génération. Le vignoble se situe sur des terrains de graves très localisés, entre le plateau calcaire et la zone depalus. C'est une terrasse caillouteuse du quaternaire...
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6 mars 2014

Château du PETIT PUCH

Jolie place dans le Classement pour ce Graves de Vayres 2009, issu d'un terroir sablo-graveleux, élevage en barrique exclusivement chêne français grain fin et très fin, séchage long à l'air libre..., unvin de belle robe rubis intense, très équilibré,...
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