750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
30 mars 2015

LE PALMARES DES MEILLEURS VIGNERONS DU RHÔNE

Source: Externe

Ici, en-dehors des appellations les plus prestigieuses, les meilleurs vins, dans de nombreuses appellations (Vacqueyras, Vinsobres, CDR-Villages...), bénéficiant d’un remarquable rapport qualité-prix-typicité, viennent aussi conforter le terroir et la main de l’homme, qui font la différence.

De Vienne en Avignon, les rouges, charnus, charpentés, séveux, racés, avec des notes de prune, de réglisse et des parfums de sous-bois, sont des vins denses et chaleureux comme nous les aimons. On déguste des blancs rares et savoureux (Condrieu, Hermitage, Saint-Joseph et Châteauneuf-du-Pape), issus de raisins qui se plaisent à merveille dans ces sols pauvres, exceptionnels pour la vigne qui doit chercher sa nourriture en profondeur.
  
Les millésimes       

Les grands : 2010, 2009, 2008, 2005, 2004, 2003 et 2001, 2000, 1998, 1996, 1995, 1989, 1988, 1985, 1983, 1978, 1970, 1967 et 1961.

Les bons : 2013, 2012, 2011, 2007, 2006, 1999, 1997, 1994, 1990, 1986, 1982, 1981.

Quand boire les millésimes : voir la VINTAGE CODE

 

Accédez directement aux commentaires de dégustation du GUIDE DES VINS 2015 en cliquant sur le nom

 

Prix d’Honneur
Prix d’Excellence
Daniel et Rose-Marie Archambault (Croix Blanche)
Satisfecits
Jean-Paul Barbaud (Favards)
Jean Beaumont (Faucon Doré)
Famille Granget (Jas des Papes)
Jean-Yves Perez (Obrieu)
Famille Prunet (Coste du Puy)
Lauréats
Famille Bernard (Garrigue)
Famille Froissard (Le Van)
Famille Versino (Bois de Boursan)
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