750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
16 janvier 2014

Château VALENTIN

Voilà un vin classique de ce que l'on recherche à Bordeaux, à la fois dense et franc, sans "chichis" oenologiques, élevé par un propriétaire passionné, parfait par son rapport qualité-prix, le tout expliquant qu'il est régulièrement à la tête de son appellation...
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16 janvier 2014

Château DARIUS

Beau Saint-Émilion GC Darius 2010, de belle attaque ronde et charnue, généreux et persistant, aux arômes prononcés de fruits rouges, un vin suave et harmonieux, très séduisant, d'un beau volume en bouche souligné par des tanins fins. Le 2009 est un vin...
15 janvier 2014

BORDEAUX DOMAINE DE LAUBERTRIE

BORDEAUX DOMAINE DE LAUBERTRIE
Propriété familiale depuis le XVI ème siècle. L'Auberterie est une formation du haut moyen âge ; la famille Pontallier y apparaît dans les textes depuis la fin du XVI ème siècle. Ancien fief de la Baronnie de la Rivière au Duché de Fronsac, elle rejoint...
15 janvier 2014

REUILLY EARL GUY MALBETE

REUILLY EARL GUY MALBETE
Domaine familial depuis 4 générations. L'exploitation assume la gestion complète de 4 ha de Sauvignon, 4 ha de pinot noir et 2 ha de pinot gris. La culture se fait de façon traditionnelle : buttage, débuttage, incorporation de fumier naturel. Vinificationtraditionnelle,...
15 janvier 2014

CHATEAUNEUF-DU-PAPE LES 3 CELLIER

CHATEAUNEUF-DU-PAPE LES 3 CELLIER
En 2007, Marceau Cellier prend sa retraite et passe le flambeau à la 8ème génération. Ce sont aujourd’hui ses 3 fils, Ludovic, Julien et Benoît, et Nathalie l’épouse de Ludovic, qui dirigent le domaine. Le Domaine de 3 Cellier s’écrit bien sans « s »,...
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15 janvier 2014

MACON CHATEAU DE LA BRUYERE

MACON   CHATEAU DE LA BRUYERE
Le Château de la Bruyère se situe au cœur du Mâconnais, à Igé, sur un ancien fief de L’abbaye de Cluny, implanté depuis le XIIe siècle sur des coteaux calcaires et ensoleillés.Le vignoble de 20 ha et d’âge moyen de 40 à 80 ans et lesrendements maitrisés...
9 janvier 2014

Château CHEVALIER SAINT-GEORGES

L'autre cru des domaines Appollot (voir le Saint-Émilion Clos Trimoulet) est produit sur une surface de 3,5 ha dans les communes de Montagne et de Saint-Georges. Ce joli terroir d'argile profonde donne au vin une belle structure, un bel équilibre et présente...
3 janvier 2014

Cinq vins de Loire à la tête des Premiers Grands Vins Classés

Cinq vins de Loire à la tête des Premiers Grands Vins Classés
QUINCY DOMAINE TROTEREAU Le Domaine TROTEREAU est une propriété familiale qui vit le jour en 1804 quand Etienne Augustin TROTEREAU, issue d'une famille de vigneronsvierzonnais, s'installa à Quincy. Depuis, cinq générations se sont succédées. Pierre RAGON...
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