750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
21 décembre 2013

GRAVES Château CAILLIVET

Pas d'utilisation d'engrais chimiques, des rendements limités et des vendanges manuelles avec tris successifs à la vigne et au chai, pour ce vignoble de 7 ha, propriété de la famille Carillo. En 1997, Philippe et son fils Antoine créent le vignoble sur des terres familiales. Les premières vendanges donnent naissance au millésime 2001. Aujourd'hui, Célia s'occupe du négoce au côté de sa mère Sylvie, une même passion familiale.

Excellent Graves rouge 2010 (60% Merlot, 40% Cabernet-Sauvignon), élevé en fûts de chêne, aux notes de cerise et de sous-bois, de belle robe intense, très équilibré au nez comme en bouche, alliant charpente et rondeur, complexe, très persistant, de belle évolution (12,50€). Le Graves rouge In 2010, à dominante de fruits frais et d'humus, aux tanins moelleux, est une réussite, très équilibré en bouche, corsé, très abordable (6,50€), ce qui évite d'hésiter.

scea Château Caillivet

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