750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
24 avril 2013

Le Domaine de FONTLADE au sommet

Domaine de FONTLADE

Domaine de FONTLADE 

(COTEAUX VAROIS)
Scea Baronne Philippe de Montrémy
Route de Cabasse
83170 Brignoles
Téléphone :04 94 59 24 34 
Télécopie : 04 94 72 02 88 
Email : fontlade@orange.fr 
Site : www.vinsdusiecle.com/chateau-de-fontlade 
Site : www.chateau-de-fontlade.com 

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. “Rigueur et Passion, pourrait être notre devise, précise-t-on ici. Rigueur dans nos méthodes de culture et d'élaboration de nos Vins, passion pour notre métier et notre terroir. Le vignoble de 40 ha, propriété de la baronne Philippe de Montrémy depuis plus d'un demi-siècle, s'étend sur des coteaux calcaires. Les étés chauds etsecs de ces dernières années, nous ont permis d'élaborer des Vins puissants, aromatiques et élégants.” Un vrai coup de cœur pour ce Coteaux-Varois-en-Provence rouge cuvée de l'Hermite Maunier Vieilles Vignes 2007 (60% Syrah, 30% Grenache et 10% Cabernet), élevé 8 mois enfûts de chêne, aux arômes de fruits cuits et d'épices, riche et coloré, de belle teinte grenat, dense et puissant au nez comme en bouche, d'excellente garde. Superbe cuvée Saint Qvinis rouge 2006, puissante en couleur comme en arômes, un vin qui fleure bon les fruits mûrs et les épices (mûre, cassis, poivre...), légèrement fumé en finale, aux tanins bien fermes et soyeux à la fois, qui commence à s'exprimer parfaitement. Il y a encore la cuvée Saint-Qvinis rosé 2011, de belle teinte, bien fruitée au nez comme en bouche, qui mérite une cuisine épicée, toujours très séduisante comme le Côtes-de-Provence rosé Aurélia Prima 2010, un assemblage de Syrah etGrenache (50/50) qui a macéré une nuit avant d'être saigné et vinifié à froid (en dessous de 17°), avec ce nez de fleurs fraîches et d'épices, très fin, parfumé et puissant, marqué par sescépages, à découvrir sur des paupiettes de veau ou des gambas flambées.
MILLÉSIMES 
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