750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
24 avril 2013

Le Château TRIANS est à la tête de son appellation

Château TRIANS

Château TRIANS 

(COTEAUX VAROIS)
Jean-louis Masurel
Chemin des Rudelles
83136 Néoules
Téléphone :04 94 04 08 22 et 01 42 96 01 96 
Télécopie : 04 94 04 84 39 et 01 42 15 16 70 
Email : trians@wanadoo.fr 
Site : www.trians.com 

Jean-Louis Masurel, fort d'une carrière de banquier international et à la tête de grands groupes de luxe a retrouvé les racines terriennes de son enfance en Argentine en se passionnant pour cette propriété acquise en 1989. Le domaine est assis sur le plateau de la Provence calcaire, qui permet des vendanges tardives, conférant au vin un caractère indéniable. Le plateau argilo-calcaire très caillouteux du secondaire permet une excellente régulation de l'humidité et de la chaleur du sol. Culture biologique, contrôle Ecocert. Ce Coteaux-Varois-en-Provencecuvée Triana 2006, SyrahGrenacheCinsault, au nez de garrigue et de petits fruits rouges macérés, aux tanins fermes, bien corsé, est un beau vin, d'excellente évolution qui se goûte très bien aujourd'hui. Dans la lignée, le T de Trians rouge 2008 (Cabernet-Sauvignon, SyrahGrenache, 24 mois en foudres de chêne), de robe rubis sombre, au nez de fruits rouges surmûris et de violette, puissant, est riche au nez comme en bouche, de très bonne évolution comme en atteste le 2007, riche et structuré, où dominent des notes de cassis et de griotte. Le Trians blanc 2010, Sémillon, Rolle, Ugni Blanc, élevé sur lies fines, parfumé, frais et suave, aux connotations florales, allie intensité et souplesse, à prévoir sur des rougets.
MILLÉSIMES 
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