750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
20 décembre 2013

Les beaux vins de Seyssel de Gérard Lambert

Vins LAMBERT

Dès 1856, la Méthode Champenoise de la région fut très appréciée par de nombreux rois et reines. C'est en 1901 que les familles Varichon et Clerc le baptisèrent du nom de Royal Carte Bleu puis Royal Seyssel. En 2007, suite à la fermeture du site de production, le Royal Seyssel semble voué à disparaître. Gérard Lambert, dont la famille est originaire du pays depuis 5 générations, va relever le défi et met sur pied un projet d'envergure pour que survive cette Appellation et ce vin qui font partie du Patrimoine Culturel. Le Royal Seyssel renaît de ses cendres et le maître de chai apporte aujourd'hui toute sa passion dans la vinification et l'élevage (36 à 48 mois de vieillissement pour la prise de mousse). Fin 2011, la Cave Lambert a été heureuse de commémorer le 110e anniversaire de ce vin prestigieux.

Il y a donc ce Royal Seyssel Carte Noire Méthode traditionnelle Vintage 2009, de très belle teinte, au nez dominé par les fruits jaunes et les fleurs fraîches, est de bouche intense, parfait sur des coquillages (8€ environ). Le Royal Seyssel Méthode traditionnelle cuvée R, au nez concentré où dominent le genêt et les petits fruits secs, d'une grande subtilité, alliant charpente et finesse, tout en nuances. Joli Seyssel cuvée Majeran 2011, pur Altesse, au bouquet fleuri, sec et friand à la fois. Les prix sages et les efforts consentis évitent d'hésiter.

Gérard Lambert

2, rue de Montauban
01420 Seyssel
Tél. : 04 50 56 21 59
Fax : 04 50 59 22 16
Email : contact@lambert-de-seyssel.com
www.lambert-de-seyssel.com

Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins 
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