750 grammes
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Les grands vins de terroir de France
29 janvier 2014

SAVOIE Domaine de CHEVIGNEUX

Un vignoble de 7 ha, face au lac du Bourget repris en 2007 par Lisa Gilmore et ses associés. Méthode culturale traditionnelle, dans un souci de respect de la plante et des sols. Sélections parcellaires, quasiment tous les vins sont élevés en barriques à l'exception du Chautagne blanc. 

Un vrai coup de coeur pour ce Chautagne blanc 2011, de bouche parfumée avec des notes de fruitsblancs (5,15€), très réussi comme le Chautagne Mondeuse rouge 2010, médaille d'Argent au concours International des vins de Lyon 2011, aux connotations de griotte et de violette, tout en bouche, parfait sur un jambon de montagne (6,70€). Le Chautagne Gamay 2011, aux arômes deframboise, est légèrement épicé comme il se doit, tout en nuances et très abordable (5,10€). Jolie Méthode Traditionnelle brut rosé, qui allie distinction et structure, une bonne rondeur et un bouquettrès aromatique (6,25€). 
Pour le Domaine de Bel-Air, 7 ha en agriculture raisonnée, il y a ce Bugey Chardonnay 2011, aux nuances subtiles d'acacia qui viennent s'allier à celles d'amande, est de bouche généreuse (6,90€), et le Bugey Blanc De Blancs cuvée Virginie, aux arômes fins de chèvrefeuille, est tout en souplesse et vivacité à la fois, d'une belle ampleur en finale, parfait sur des anguilles de rivières au beurre d'escargots (7,50€). Aucune hésitation.

Lisa Gilmore

747, rue de Chevigneux
73310 CHINDRIEUX
Tél. : 04 79 54 24 01
Fax : 04 79 54 56 05
Email : domainedechevigneux@orange.fr
www.chevigneux.com

Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins 
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