Clos CULOMBU
Plusieurs vins sont excellents, chacun avec une personnalité propre. Pour exemples, ce CorseCalvi Clos Blanc 2012, pur Vermentinu, tout en finesse aromatique, mêle nervosité et gras, au nezenvoûtant et persistant, avec des nuances de fleurs blanches au palais. Le Clos Rosé 2012, 50% Niellucciu, 30% Sciacarellu, 20% Grenache, de bouche franche dominée par l'abricot et les fleursfraîches, suave, épicé comme il le faut, idéal sur les terrines du pays. Le Clos Rouge 2011, de robepourpre et profonde, avec ce nez intense de fruits rouges, est riche et structuré, d'une grande complexité aromatique (griotte, humus...).
Il y a aussi le Corse Calvi Ribbe Rosse Rouge 2011, aux tanins enrobés, d'un beau grenat aux reflets violacés, charpenté avec des senteurs très présentes de framboise et de sous-bois, à prévoir sur une épaule d'agneau rôtie pommes boulangère. Le Corse Calvi Collection Blanc 2010 est très typé par ses cépages spécifiques, ample, aux nuances subtiles de pomme mûre, de garrigue et defruits secs, de bouche suave, mêlant finesse et persistance, un vin qui m'a particulièrement séduit. Aucune hésitation.
Etienne Suzzoni
20260 Lumio
Tél. : 04 95 60 70 68
Fax : 04 95 60 63 46
Email : contact@closculombu.fr
www.closculombu.fr
Voir son classement dans le Guide des Vins
Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins