750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les grands vins de terroir de France
26 février 2014

Puisseguin-Saint-Émilion Château CHENE-VIEUX

Vignoble de 11 ha acquis en 1937, avec un sol argilo-calcaire et une répartition idéale de 79%Merlot, 12% Cabernet-Sauvignon et autres cépages, avec des vignes de 25 ans. On se fait plaisir avec le Puisseguin cuvée Première 2010, riche en couleur, au...
Publicité
Publicité
20 février 2014

BUGEY Domaine MEUNIER

Sixième génération de viticulteurs pour ce domaine de 6 ha de vignes sur sols rocheux très calcaires, au coeur de l'appellation des Balmes Dauphinoises. Ce sont les deux filles de Gilbert Meunier qui ont repris l'exploitation, dont la particularité est...
20 février 2014

Domaine A RONCA

Créé en 2006 par Marina Acquaviva, le Domaine A Ronca est contigu au Domaine de la Figarella créé en 1961 par François Acquaviva et repris par Achille Acquaviva, respectivement le grand-père et le père de Marina.J'ai beaucoup apprécié son Corse-Calvi...
20 février 2014

Clos CULOMBU

La famille Suzzoni exploite ce domaine depuis plus de 30 ans. Exposé plein sud, le vignoble est situé sur les communes de Montegrosso et de Lumio, sur des terrasses argileuses, granitiques etsols schisteux. Le vignoble de 55 hectares, est essentiellement...
13 février 2014

Francis BLANCHET

Le vignoble est composé de 9,5 ha répartis sur différents sols (marnes kimméridgiennes, argiles àsilex, calcaires du barrois et calcaires en plaquettes de villiers). "Notre philosophie, précise-t-on, est de préserver l'héritage de nos anciens : la qualité...
Publicité
Publicité
13 février 2014

CAVES de POUILLY-SUR-LOIRE

Au sommet. Une cave de premier ordre qui vinifie environ 15% de la production, sur des solskimméridgiens coquillés principalement (terres blanches), d'argiles à silex (Saint-Andelain), de Portlandien et des terrasses alluviales en bord de Loire. Belle...
13 février 2014

Domaine Pierre AMIOT

Depuis cinq générations, la famille Amiot est propriétaire de ce domaine de 8 ha. Jean-Louis Amiot gère le domaine avec son frère Didier depuis 1981.Le domaine pratique la lutte raisonnée, ce qui veut dire qu'aucun traitement n'est fait de façonpréventive....
5 février 2014

Les CAVES de POUILLY-SUR-LOIRE

Au sommet. Une cave de premier ordre qui vinifie environ 15% de la production, sur des solskimméridgiens coquillés principalement (terres blanches), d'argiles à silex (Saint-Andelain), de Portlandien et des terrasses alluviales en bord de Loire.Belle...
Publicité
Publicité
Publicité